Batu, (tanggal) – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Polsek Batu Kota Kelurahan Ngaglik, Aiptu Edy Sumartono, melaksanakan patroli di sejumlah objek vital perbankan di wilayah hukum Polsek Batu Kota, Senin (17/02/2025).
Kegiatan patroli ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan, termasuk tindak kriminal seperti pencurian dan perampokan di kawasan perbankan. Dalam patroli tersebut, Aiptu Edy Sumartono menyambangi beberapa bank serta berkomunikasi langsung dengan petugas keamanan dan masyarakat yang sedang bertransaksi.
“Kami ingin memastikan bahwa lingkungan perbankan tetap aman dan nyaman bagi masyarakat. Kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman serta mencegah aksi kriminalitas,” ujar Aiptu Edy Sumartono.
Selain melakukan pengawasan, ia juga mengimbau kepada petugas keamanan bank untuk selalu waspada terhadap setiap aktivitas mencurigakan dan segera melapor ke pihak kepolisian jika menemukan hal yang mencurigakan. Tak hanya itu, masyarakat yang melakukan transaksi juga diingatkan untuk tetap berhati-hati dan tidak membawa uang dalam jumlah besar tanpa pengawalan keamanan.
Kapolsek Batu Kota, (nama Kapolsek), menegaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menciptakan kondisi kamtibmas yang aman dan kondusif, terutama di kawasan rawan kejahatan seperti perbankan.
“Patroli di objek vital akan terus kami lakukan secara rutin untuk memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga. Kami juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan dengan selalu waspada dan segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada pihak kepolisian,” jelas Kapolsek.
Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di wilayah Kota Batu